豆腐って奴は、、栄養満点なんだけど、レシピはマンネリしがちだし、
気づいたら、
あ~消費期限が~ってなる

卵も同じく、期限切れ間近だったら、作ったのが、
豆腐ピザ 
魚焼きグリル使用だから、トースターを出す面倒も無よ
(どんだけ、せっかちなんだろう、私
)

トッピングの豆苗は、残った根を
水に浸しておくと2〜3回再収穫できるよ

正に、二度美味しい
緑黄色野菜(←意外) 
 | 豆苗は、β-カロテンを 100g当たり4700μgと豊富に含む。
これはホウレンソウの約1.1倍!
他にもビタミンEやビタミンK、 葉酸やビタミンCも豊富で、 これらの栄養成分は一般的な 緑色葉物野菜の含有量を上回る。 |
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おはよ~☆
ピザって普通に作るとカロリー高いもんね。
豆腐ピザいいわ+。゚φ(ゝω・`○)+。゚メモメモ
外がカリッとしてて食感も楽しめるのかしら!?
今ダイエット中だからいいかも~♪
今度作ってみよっと(。◠‿◠。)♡
>外はカリって食感?
残念ながら、カリッと感は無し(笑)(o´_`)o)
もし、歯ごたえが欲しいなら、ちょいカロリー高くなるけど、
トッピングに
・パン粉を加える
・チーズをのせる
こうしたら、少しはカリッと感増えると思うよ。
豆苗が我が家の食卓に登場するようになったのは、
つい最近。
それまで豆苗というものを知らなかったの(汗)
再収穫できるのも楽しいんだよね。
同じく、最近豆苗を知ったリーシャよ(*`▼´*)
日本に豆苗が登場したのは、
1970年代の日中国交回復以降、
の様で、まだまだ新しいお野菜みたいね。
味も見た目も緑黄色野菜の様にくせがないから、
使いやすさもgreatよね。
そうそう、お豆腐っていつのまにか期限切れちゃってるんだよね~でもスーパー行くと必ずかっちゃう★
豆苗は常に常備してますよ~栄養高いし2,3回はにょきにょき生えてくるから経済的(^^)
今日も素敵なレシピありがとーーー★
わかる!なんかつい買っちゃうよね、豆腐ちゃん。
音ちゅら子ちゃんの透明感のある肌は、
豆苗効果??ますます買う気&育てる気になってきた。
おお、これいいね~
副食に最適
コレいただきます!!
ありがとう
さ~今から小学校に行かなくちゃ~
今日は本当忙しい!!
わぁ~!!素敵 そして 私は最近食に対する意識をかなりかえましたよっ
自然と体が喜ぶものがよくなってくるよね
インナーケアほど大事なものはないよねwww
私も今日買って帰ろう!っと。
子供には、ケチャップとマヨの
ハーフ&ハーフも人気よ
お試しあれ
豆苗は灰汁もくせも少なくて、
生でも食べやすいよ。
ビタミンも逃げないから、良いでしょ♪
豆腐ピザ、おいしそう~♪
ぜひレシピを教えてほしいです♪
ぽち☆
レシピは一番目の写真の下のリンクをクリックしてね(ღ◕ܫ◕)ノ
!!!
豆苗って緑黄色野菜なのー!?
めっちゃ意外すぎる!!
最近すっごい見かけるけど
レパートリーないから買ったことなかったんだ~
今度買ってみよう。
安いのに栄養価高いなんて優秀すぎるねー(●´艸`)
cookpadにリーシャちゃんレシピ載せてたんだ今まで知らなかった
細いのにヘルシーお料理にも徹底してるもんね
たまには焼肉とか油っぽいの食べないの?
ダイエットに美容にも完璧だね 尊敬
私最近バテバテ肉食べてないし
すごい貧血で、頭フラフラです
>脂っぽい物食べないの?
食べるよ!!(。≖ิ‿≖ิ)たまにだけどね。
お肉はしっかり毎日食べるようにしているけど、
ささみやレバーが多いかな。
最近COOKPADの話題のレシピの仲間入りしたの!
嬉しかったわ(ღ◕ܫ◕)ノ
こんにちは^^
魚焼きグリルでピザ!
お手軽にできてグッドですね。
豆腐大好きなので、
チャレンジしてみます(^^♪
豆腐は美容食ですよ♫
魚焼きグリルだとすぐに焦げ目がつくので
楽です😃
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