最近のおやつはこれ





めちゃ低カロスイーツ メレンゲ焼 2871463uepkswvb3y (1)
12_20120411135410.jpg


卵        1個
甘味料(砂糖) 30g

(リーシャは上記分量×3で作る事多し)

コツ:水分油分は厳禁。ボールや泡だて器は乾いた物を!

1_20120411133217.jpg
1: オーブンの余熱開始♪100度ね。
2: 卵白を電動泡だて器で硬くなるまで泡立てる
3: 砂糖を投入、更に角がたつまで泡立てる
4: ビニール袋に3をいれて、先っちょを切り、
   クッキングシートを鉄板にひき、好きな形に絞る
5: 40分位焼く。触って、さくっと感があれば完成
  



P1010539_20120411120922.jpg



このメレンゲ焼きに、サジーをかけると、
酸味がとれて、美容スイーツに変身2084514dsnn3vb955.gif







P1030442.jpg




先日サジーで妊娠した報告が多いと書きましたが記事

その中に男性不妊のご主人に飲ませたら、冷えが改善され、

処方薬の亜鉛とビタミンEが不要になり(サジーで摂取できるから)

疲れやすいご主人の体調も回復検査の数値が良くなり妊娠した方も。

冷えには確かに効く。就寝時の靴下が不要になったには驚いたもん。


購入先
【初回限定トライアル】送料無料1,000円!サジー

25%OFF 定期コース 豊潤サジーマイルド900ml




ランキングに参加中!クリックいただけると嬉しいです

br_decobanner_20110430114446.gif
  にほんブログ村 美容ブログへ

ctrl+クリックで簡単応援可

関連記事

おはよ~☆

私きな粉餅かと思っちゃった(^^ゞ
拡大して違う!??って気づいた(笑)

サクッと軽い感じのスイーツになりそうだね♪
おいしそうだわぁ~(o≧∀≦o)
今度してみよっ❤

ところで卵黄はどうしてる?
普段 卵白だけ使った時、卵黄の行き場に困ってる(; ̄ー ̄A
私レパートリー少ないから(笑)
[ 2012/04/12 08:28 ] [ 編集 ]

リーシャ→kirakiraちゃん


確かに!きな粉のお餅に似ている(*`▼´*)

>卵黄はどうしてる?

塩麹や醤油に3日以上つけて、おつまみにする。

他、↓の卵黄だけレシピを参考にしているよ

http://www5.ocn.ne.jp/~tea01/egg/egg.html
[ 2012/04/12 09:16 ] [ 編集 ]

↑追記


卵黄はコレステロールが高い人には与えすぎ注意よ♪

【他の卵黄活用方法】

・卵黄をといて、レンジでチン
 ⇒細かくつぶし冷凍
 ⇒お弁当や調理パンに使う

我が家は卵白を使うことが多いの。。

卵白だけ販売してほしいわ。。。
[ 2012/04/12 09:21 ] [ 編集 ]

こんにちは♪

サジーをかけちゃうという発想にびっくり♪
甘いスイーツにサジーをかけてみようかな。
甘いものと合いそうだよね!
リーシャに教わったリンゴジュース割を子供たちに飲ませてる。
少量だけど飲めるようになりました。
ありがとう♪
[ 2012/04/12 10:08 ] [ 編集 ]

リーシャ→YUMEちゃん


YUMEキッズ達!サジージュース飲めるようになったのね!!

子供に飲んでもらえると、一日の献立栄養を考えるのが
楽なのよ・・フルーチェに混ぜて食べるに子供がはまっているが、
フルーチェの糖分が気になるリーシャ。

あ!サジーをカロコンアイスにかけても美味しい♪
[ 2012/04/12 10:36 ] [ 編集 ]

メレンゲ焼きって卵と砂糖だけでできちゃうんですね~!サジーをかければ美容食に早変わりだね☆この前サジーゼリー試作で作ってみたら失敗に終わりました・・・・。
[ 2012/04/12 11:30 ] [ 編集 ]

回答ありがとう~☆

詳しく教えてくれて嬉しいわぁ~(o≧∀≦o)

色々と工夫して無駄なく使ってるんだね!さすがだわ(`・ω・´)ゞビシッ!!
私は後で使おうと冷蔵庫に入れて、月日が経つこと多々。。。

サイト覗いたら、さっそく卵黄使ってクッキーなんて良さそうと思った♪
リーシャの「メレンゲ焼」「はちみつクッキー」
そしたら全部使えるし、子供も喜ぶし、私は疲れるけど(笑)

冷凍もナイス❤
コレステロール高い人には良くないんだね( ..)φメモメモ

私も卵白だけ使う事が多いから、卵白だけ売ってほしいという言葉に
大きく頷いた(✿◡‿◡)

色々と詳しくありがとう(m*´∀`)mペコ
ぜひ参考にさせてもらうね♪レパートリー増えた^^
[ 2012/04/12 16:24 ] [ 編集 ]

リーシャ→音ちゅら子ちゃん


サジーゼリー!美味しそうだけど、
失敗に終わったのね( ´Д`)

どう、失敗したのか気になる!
実は私も作ろうと思っていたの。
[ 2012/04/12 17:36 ] [ 編集 ]

リーシャ→kirakiraちゃん


乾燥卵白とか楽天で売っているみたいだけど、
消費期限が短かったり、送料かかる上、
それほどお安くなかったりして(笑)

今度、液体の卵白が、業務用食品店に売っていないか、
聞いてみようと思ってる♪
[ 2012/04/12 17:39 ] [ 編集 ]

こんにちは☆

メレンゲ焼って難しそうと思ってたけど、
時間はかかれど意外と簡単なんだね!
サジーをかけるっていうのが斬新!

納豆に卵黄だけ使ったら卵白が余るし、
これやってみようかな♪
[ 2012/04/12 18:53 ] [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2012/04/12 19:50 ] [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2012/04/12 19:55 ] [ 編集 ]

リーシャ→haccaちゃん


メレンゲ焼は面倒だけど、低カロで美味しいよ。

ポイントは、水分や油分は厳禁!って事。

ボールや泡だて器に水がつかないようにしてね。
[ 2012/04/12 20:42 ] [ 編集 ]

サジーまたはじめようかな~♪

サジー飲んで妊娠したいナ♥

メレンゲスイーツも美味しそうですね♪

てか絶対美味いヨ!これ!春はスイーツが無性に食べたいですね^^
[ 2012/04/12 21:11 ] [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2012/04/12 21:47 ] [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2012/04/12 21:53 ] [ 編集 ]

リーシャ→YoneShioちゃん


>(メレンゲ焼+サジー)絶対に美味しいよ

↑サジーを原液で美味しく飲む人には意外に不評なの(笑)

私はサジーLOVEだから酸っぱさが解らないんだけど、
中には、酸味がきつくて無理に飲んでいる人もいると知って、
このスイーツを考えたの。酸味が苦手組には、好評よ♪

サジー開始⇒妊娠した!の報告は本当に多くてびっくりしている。

予定していなかった人が、ありゃまって感じで妊娠したってのが、
すぐ近所に2人いて、それがまた面白かった。

その二人は3人目と4人目を身ごもっている。。。

この少子化社会には、たくましい女子に見える。
[ 2012/04/12 22:11 ] [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2012/04/12 22:24 ] [ 編集 ]

すごいすごいすごーい

このおやつイタダキ♪
あ、でも今半日保育でバタバタだから落ち着いたら作ります!!!

てか役員には笑った(´▽`*)アハハ
こっちはリーシャちゃんのところと正反対
というか年長でやりたくないから年少&年中でみんな立候補するの
で、同じくくじ
で私は外れたわけなのさ~(ノω・、) ウゥ・・・
来年頑張ります!!
[ 2012/04/13 10:52 ] [ 編集 ]

リーシャ→琴ママ


>年長でやりたくないから

↑ な、なるほどね!(-∀-o)しまった~その手があったか(笑)
[ 2012/04/13 11:00 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://reesha.blog20.fc2.com/tb.php/857-e624f9ea