おから焼きドーナツの作り方

。気軽にコメントくださいねhw06.gif
star-a.gif画像クリックで、スライドショーに!ポップアップ後、→ボタンをクリック
TS3M0016_20110224133830.jpg





薄力粉
110g
生おから
60g
ココナッツミルク(牛乳で代用可)
大2
ベーキングパウダー
小2
1個
ラカンカ(砂糖可)
50g

※牛乳or水(おからの水分量で調整)
適量
※お好みで粉砂糖
適量






1:【全材料を混ぜる】

水分調整の水以外の材料をビニール袋に入れて良く混ぜる

2:【水分調整】

生地のパサつきがあれば、牛乳や水で調整する


3:【形成】

好きな形に形成し、
190度に熱したオーブンで15-20分焼く。
お好みで粉砂糖を振りかけてください





にほんブログ村 美容ブログへ  



関連記事

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://reesha.blog20.fc2.com/tb.php/506-3c56f409