祝♥アクセス数13000↑記念に【ノンオイル☆低カロリー美肌タルタル】を紹介!



star-a.gif
画像クリックで、スライドショーが見れるようになりました。
ポップアップ後、→または←ボタンを押してください

TS3M0035-1.jpg




cookpadの閲覧数が、

驚きの一万三千越えです。。

同時にブログのアクセス数も

1400↑/日の最高記録となりました♥
(cookpadにブログURLリンクしているお陰も有)


それだけ多くの方に見て頂けると本当に嬉しいです。

でも反面。。。

『下手や適当な記事は書けない!』

との嬉しいプレッシャーも多くなりました。。(笑)


今日は、お友達ブロガーのはるとんぴちゃんから
『アボカドを使ったレシピ』のリクエストがありましたし♥

このアクセスう数の記念を称して(完全に自己満。。)、

お気に入りのレシピを紹介します♪





( 4人分 )
水切り済のヨーグルト(脂肪0推奨)
60g
トマト
30g
きゅうり
50g
アボカド
30g
パプリカ
30g
玉ねぎのみじん切り
70g
ひとつまみ(好みで調整)
レモン汁
大1/2(好みで調整)
砂糖
大1(好みで調整)





TS3M0032_20110205155436.jpg

(ヨーグルトは前日から、キッチンペーパを使い水切りをしておく。
キッチンペーパーも交換した方が、水切りが早くなります。)





1:【事前準備】

ヨーグルトをしっかり水切りして置く。

少し柔らかめのクリームチーズの固さがベスト。



TS3M0033_20110205155435.jpg


2:【水分を飛ばす】

トマトときゅうりは、塩を軽くかけ(分量外)しんなりさせて、

その後絞って水分を減らす(トマトも遠慮無にギュっと)

 
3:【レンジで加熱】

玉ねぎ、パプリカはしんなりするまで、レンジで加熱

(約3-4分)

冷めたら、手で絞り水分を減らす



4:【ソースつくり】

水切りヨーグルトと、塩、砂糖、レモン汁を混ぜる。

味をみて、調味料を調節する


5:【野菜と混ぜる】

手順2と3の野菜が冷めたのを確認して、

4のソースと混ぜて完成♥




TS3M0037_20110205155434.jpg

(お野菜ゴロゴロです。しかも美肌になれる野菜ばかり♥)


コツ:
出来る限り、全材料(ヨーグルトも含む)水気を飛ばす事。






kirakirabig-p.gif今回の記事を楽しんでいただ けましたでしょうかdog4-10.gifランキングに参加中!クリックいただけると嬉しいです
star-a.gif左上のサイドバーにあるおきてがみおきてがみをクリックすると⇒貴方の足跡が残る⇒リーシャが貴方のブログに訪問!します

にほんブログ村 美容ブログへブログランキング参加中!blogram投票ボタン
heartsono4-2ta.gif クリック後画面がちゃんと表示さたら閉じてOKだよ
ブログのアクセスアップにはにほんブログ村が一番
  bannermini-log4.giflogo_wide.gif


関連記事

No title

わぁ~
リーシャちゃん  ものすごく嬉しいですヽ(*´∀`)ノ
そうそう
アボガド未だレパートリー無くって  困ってたの
これ サラダに使えるねっていうかサラダだ!!
やって見るよぉ
さっそく明日ヨーグルト買ってこよ!!!!

これまたコピーだわぁ~
[ 2011/02/07 20:25 ] [ 編集 ]

No title

きゃ~アボカドうちにちょうどあるのよ
パプリカないけど大丈夫よね??
うまそうだ~

てかすごいステキなインテリア
10万円もらえるなんて~でも私自信ない(´▽`*)アハハ
[ 2011/02/07 23:18 ] [ 編集 ]

リーシャ

このイベント今日までなのよ!!

今夜このコメントを読んでいる事を願う!

時間があったら、絶対に応募すべき~
応募しなかったから、チャンスはゼロだし。。。

この会社の家具は本当に良いわ。。


タルタルだけど、使用野菜の総量を約200gにすればOKよ。
お好みの野菜を使ってね。アボカドときゅうりは
入れた方が絶対に美味しい!

今もタルタル+クラコット食べながら
返信しています♪

夫は、タルタルを海苔で巻いてビール飲んでる(笑)
[ 2011/02/07 23:53 ] [ 編集 ]

リーシャ→はるとんぴちゃん

このタルタルは家族全員好きなの~

でも、各自お好みで、マヨネーズ足したり(夫)、
子供はミカン(缶詰)足したり!してる。。

リーシャはミカン入りは苦手。。。

だから、

書いたレシピのままのタルタルで、
チップやクラッカーに付けたり、
そのまま食べたりしてる。。

はまりすぎて、止まらない。。

でも市販のタルタルのカロリーの高さを知った今、
もう怖くて食べれないわ。。
[ 2011/02/08 00:26 ] [ 編集 ]

リーシャ→はるとんぴちゃん

『追伸』

このタルタルだけど、

サラダの様に食べたいなら、

気持ち塩を少な目にしたり、

野菜の量を多くした方が良いかも~

記載のレシピは、ディップ用だからね♥

でも、お酒のあてには、ぴったりな
塩分量でして(笑)

ビールのあてに、
このサルサを海苔で巻くと最高!
[ 2011/02/08 00:39 ] [ 編集 ]

No title

美味しいです

ヨーグルトはどのブランドをお勧めしますか?

森永とスーパーブランドでは大差があり、森永で今後作る予定です
[ 2011/02/08 01:09 ] [ 編集 ]

No title

そうね  そうね  ぜひやって見る☆
パパの海苔で巻いて食べる  これいいかも。。。。
こういう つまみ系のもいいよねぇ
ディップかぁ。。。 
以前教えてもらった ディップもかなり使えたしね。
クリームチーズにオニオンスープのもとwぽいれるだけなんだけどイマイチなのよ
これに りーしゃちゃんならなにいれる????
ぱせり???バジルかぁ。。。
[ 2011/02/08 07:14 ] [ 編集 ]

リーシャ→mikaradetasabiさん

早速作ってくれたのですか??!!

は、早いです☆

このタルタル美味しいんですよね(自画自賛??(笑)
低カロリーだからと、バクバク食べちゃうのが、難点。。

私も森永のビヒダスを使いましたよ。
イオン系列の脂肪0は上手く水切りが出来ませんでした。。
なので、お勧めは森永ですね。
[ 2011/02/08 12:37 ] [ 編集 ]

リーシャ→はるとんぴちゃん

質問の

『クリームチーズにオニオンスープの素』を入れるディップだけど。。。

う~んリーシャなら、

オニオンスープに

少量の水+ニンニクパウダー+バジルをINして、
レンジに少し入れて、クリームチーズと混ぜるかなあ~

最後にカリカリのオニオンチップスとか入れたら美味しそう♥

[ 2011/02/08 12:42 ] [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2011/02/08 16:41 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://reesha.blog20.fc2.com/tb.php/490-3fe219bf