FC2ブログ












びっくり!cookpadニュースにて、紹介されました!

capture-20150511-120548.png



cookpadより、嬉しいご連絡を頂きました。
それは、私のレシピcookpadニュースに掲載された事!

天下のクックパッドですわよ!感動しましたわ。


 


紹介後は、すごい勢いのアクセス数!やはり、恐るべし、クックパッド。

昔に比べ、儲け主義感が否めないから、楽天レシピをおしていたけど、
悔しいが、なんだかんだ言って、cookpadなんだよね・・・・




ランキングに参加中!クリックいただけると嬉しいです

br_decobanner_20110430114446.gif
  にほんブログ村 美容ブログへ

ctrl+クリックで簡単応援可

死海から生まれた調味料♪

 
これ、死海から産まれた天然の結晶調味料手

比較されたにがりが可哀想なくらい、栄養価が高いのだ
VSにがり: 鉄分: 400倍、カルシウム: 83倍、カリウム: 40倍、マグネシウム: 9倍


P1050108.jpg




あ!これ、塩ではないからね。旨味調味料と考えて♪


P1050128.jpg

YUMEちゃんに教えてもらったピクルスのレシピ♪ もう何十回も作っている。

ピクルス液に3粒入れてみた  お酢がマイルドになり、味に奥行が生まれた


P1050224.jpg


パンにもサラダにも入れてみた。(パンには、こねる際に投入)

パンは、あまり味は変わらなかったけど、日本人のミネラル不足は有名らしいから、
積極的に取り入れた方が良いみたいよ。
アイランドチル(水)には無い、鉄分も摂取できるのが嬉しい2341818rlnd6xslqe.png



P1050277.jpg

食べにくそうなバンズだってのは、放っといて頂戴 


我が家の不人気なメニューの一つ。イワシのつみれ

理由は、魚臭いから・・なんだけど、アッサーデ入れたら、
臭いが大激減!これにはびっくりした 903046nsisr035c8.gif


購入先


ランキングに参加中!クリックいただけると嬉しいです

br_decobanner_20110430114446.gif
  にほんブログ村 美容ブログへ

ctrl+クリックで簡単応援可


魚焼きグリルde 低カロ豆腐ピザ


P1040207.jpg



豆腐って奴は、、栄養満点なんだけど、レシピはマンネリしがちだし、
気づいたら、あ~消費期限が~ってなる 

卵も同じく、期限切れ間近だったら、作ったのが、豆腐ピザ 

魚焼きグリル使用だから、トースターを出す面倒も無よ (どんだけ、せっかちなんだろう、私667834budi61mdw5.gif


P1040205.jpgP1040208.jpg










トッピングの豆苗は、残った根を
水に浸しておくと2〜3回再収穫できるよ 1203684n4mwdjnucq.gif

正に、二度美味しい 緑黄色野菜(←意外)

 

P1040272.jpg




info.png豆苗は、β-カロテンを
100g当たり4700μgと豊富に含む。

これはホウレンソウの約1.1倍!

他にもビタミンEやビタミンK、
葉酸やビタミンCも豊富で、
これらの栄養成分は一般的な
緑色葉物野菜の含有量を上回る。









ランキングに参加中!クリックいただけると嬉しいです

br_decobanner_20110430114446.gif
  にほんブログ村 美容ブログへ

ctrl+クリックで簡単応援可


人気のマルチグルメプレートをプレゼント!長期モニター大募集!!