豆腐って奴は、、栄養満点なんだけど、レシピはマンネリしがちだし、
気づいたら、
あ~消費期限が~ってなる

卵も同じく、期限切れ間近だったら、作ったのが、
豆腐ピザ 
魚焼きグリル使用だから、トースターを出す面倒も無よ
(どんだけ、せっかちなんだろう、私
)

トッピングの豆苗は、残った根を
水に浸しておくと2〜3回再収穫できるよ

正に、二度美味しい
緑黄色野菜(←意外) 
 | 豆苗は、β-カロテンを 100g当たり4700μgと豊富に含む。
これはホウレンソウの約1.1倍!
他にもビタミンEやビタミンK、 葉酸やビタミンCも豊富で、 これらの栄養成分は一般的な 緑色葉物野菜の含有量を上回る。 |
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アサイベリープラチナアイ
おからde衣の焼きオニオンリング
衣料理は立派な炭水化物でしょう(笑)
これは、揚げていないとは言え、衣や小麦粉がついた物は主食になる我が家

オーブンに入れる前の玉ねぎさん達~、油をスプーンで少しかけます。
もっとヘルシーな焼オニオンリングが食べたく、
衣をハーフ&ハーフにしてみました(煎りおから50%、パン粉50%)

出来上がり~もう少し焦げた方が私は、好き
見た目はおから入りとは思えないが、食べると、
お腹が膨れる 
パン粉100%の方が美味しいけど、体重が気になったら良く作るの♪
→ おから100%もトライしたが、う~んちょっと不評でした。満腹度は良いけどね。さて、話題が変わって、姿勢が良くなる椅子、
バランスチェア
(というか、悪い姿勢ができない椅子(笑)初、カバーをお洗濯して、気分まですっきり

カバー無の椅子が、不潔に感じた

やっぱりカバー付きは良い

手順②③で、膝あてをとらなきゃいけないのが、難点かな。
もう少し、簡単に取り外しが出来ると良いのだが。
「コラリッチ BBクリーム」
紹介後は、すごい勢いのアクセス数!やはり、恐るべし、クックパッド。
昔に比べ、儲け主義感が否めないから、楽天レシピをおしていたけど、
悔しいが、なんだかんだ言って、cookpadなんだよね・・・・