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低糖質なスイーツ!♪成長期の子供にも、ダイエットにも!




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とにかく吸収力がいい!新配合「トリプルカルシウム」! さらに、11種類のビタミンをバランスよく配合した、アスミール!ココア味!٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪ を使ったレシピコンテストに参加中♪ 今回のレシピの名前は、 ↓ ↓ ↓ 成長期にピッタリなおやつ! タンパク質たっぷり!低糖質☆小麦粉無しのサクサクココアクッキー ↑ ↑ ↑ 自信のレシピなので、是非皆様も参考にしてください♪ 糖質制限ダイエット中のあなたにもピッタリなクッキーです(つ♡∀♡///⊂) -------------------- 材料 1. 卵1/2~1個(調節しながら少しづつ入れます) 2. アーモンドプードル 60g 3. 砂糖 50g  4. 好きなナッツ(くるみや、スライスアーモンド)30g-50g 5.  お湯60gで溶かしたアスミール60g -------------------- 作り方 1. 卵一個を泡立て、半量を、別の容器に移す 2. 卵半分と砂糖をふんわりするくらいしっかり混ぜる 3. アーモンドプードル、ナッツ、そしてお湯で溶かしたアスミールを混ぜる。ここで卵の量の調整要。卵が軽く、ナッツに絡んでいる程度です。 ここで卵が軽く、ナッツに絡んでいる程度まで、別容器に移した卵を足す。卵が多いと、サクサクになりません。 4. クッキングシートを乗せた鉄板に、すごく薄く伸ばし160度の15-20分焼く。色がきつね色になるくらい。 糖質のとりすぎが実は、問題となっている成長期の子どもたち!(>︿<。) このクッキーは アスミールのカルシウム効果も手伝って、 タンパク質、カルシウムたっぷりの、 最高なクッキーに仕上がりました。 オーブンの癖をつかんで 焼き過ぎに気をつけて、サクサククッキーを作ってあげて下さい(*Ü*) #アスミール #アスレピ #monipla #itty_fan

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一人15円!の安い!美味しい!美しくなれる!小松菜マフィン

小松菜レビューブログ レシピ (1)


オリジナル!レシピを、
公開します!

「さ~て、このマフィンには
どんな、お野菜が入っているかな~??」





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さてさて、

東京オリッピンクに向けて、
日々熱くなる、東京!!


東京は狭いイメージを持っている人が多いのですが、
実は横長で、左側は、
農業も盛んですのよ♪

府中市も、そんな緑多き市の一つ
23区出身のリリにとっては、
府中市は、ほっとする、東京の都市って感じ。


が!!
最近では、すっかりおしゃれタウンになっていて!
アートギャラリーとか、ブティックとか出来ている!


が、昔からの良い府中ももちろん残っていて、
府中の自慢野菜といえば!



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小松菜!!

そう!栄養価は、緑黄色野菜の中でも
断トツに高い!

その小松菜ですが、
おひたしのイメージが強いですよね?

でも、スイーツにも美味しく変身できますの♪


小松菜レビューブログ レシピ (2)


今日は、いつも作っている、
一人15円!の安い!美味しい!美しくなれる!小松菜マフィンをご紹介します。

ノンオイルノンエッグ✩小松菜マフィン

(マフィンカップ約6個分)

茹でた小松菜 24g
味噌 6g

小麦粉 120g
水(豆乳、牛乳可)120g前後
砂糖 60g
ベーキングパウダー 3g

1. 小松菜をレンジで加熱→さっと水にさらして絞る
2. 水と小松菜、味噌を、フードプロセッサーに入れてジュースにする(しっかりと)
3. 小麦粉と、ベーキングパウダーを泡立て器や、箸4本で混ぜる
4. 砂糖を3に入れる
5. 粉類と、2の小松菜ジュースを粉っぽさがなくなるまで混ぜる(混ぜすぎはNG)
6. マフィン型に入れて
7. 170cのオーブンで20分から25分焼く


--------

材料費

水 3円
小麦粉 15円
味噌 5円
砂糖 8円
小松菜 1/3 50円
ベーキングパウダー 4円

材料費 85円!

一人約 15円!!!


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小松菜は、茹でて、
冷凍しておくと、便利よ♪




府中市では、今、府中市の特産を使ったレシピを募集中!

豪華賞品も当たります!
是非応募して下さい。

【武蔵府中ワンハンドフード レシピコンテスト概要】
実施期間:2019年1月16日(水)~2月15日(金)(必着)
募集部門:①グルメ部門 ②スイーツ・ドリンク部門
賞品  :グランプリ各1名 賞金5万円/準グランプリ各1名 賞金3万円/特別賞数名

応募条件:
①府中市の名産、特徴を参考に、”府中市らしさ”を表現する
 オリジナルのワンハンドフード
②イベント時を想定したネーミング・販売実現性を考慮すること
③材料費が1人前300円以内であること


では、わたくしも、これから、
応募しますわよ(´▽`)



武蔵府中ワンハンドフード レシピコンテスト

ブログで口コミプロモーションならレビューブログ
一般社団法人まちづくり府中のモニターに参加

「かき醤油入りみそ」で、スイーツ作り



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これ、手作りのとろける、生キャラメルですが、
とっても意外な調味料をいれると、

チーズっぽく、コクがでるのです!!


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それは、まさかの!!

お味噌!しかも、牡蠣醤油入!(*・`ω´・)ゞ


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これ、アサムラサキ社の、数量限定のお味噌!

アサムラサキ社は、モンドセレクション受賞済み商品を多く扱う会社。



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お味噌汁は、

いろいろな方が、もう紹介しているから、
同じじゃつまらん~ってことで、
意外性のあるものをと考え、スイーツにしたけど、


やっぱり、和食には、勿論あう。。
絶賛されたのが、おにぎり。


「え~牡蠣入れたの?(=゚ω゚)ノ」(でも、実はないけど。。。。って言いたそうだった)

すごく安価に、牡蠣をオフシーズンに楽しめるヾ(・∀・)ノ


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定番の美容ランチ!低糖質クッキーと、
ヒロソフィーのプラセンタ
業界一で、有名の濃度が高いプラセンタを作る会社の、ドリンクor原末)



あと、クッキーに入れても風味が増します。
お味噌 + 豆乳(ないなら牛乳系) = チーズ風味になるのです。

ベジタリアンや、マクロビオティック食好きの間では、有名(^∇^)ノ



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朗報!アラムラサキさんでは、

プレゼントがあたるコーナーもあります(まるで社員並の紹介だけど、まったく関係のないわたくしだったりする(・Д・)ノ)

ああ、牡蠣味噌~
減っていくのが、いや。。かなしい。。
数量限定とか言わず、常につくってくださいな!アサムラサキさん。

アサムラサキ